Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:53 

Помесный жеребчик Даллас

Equihelp
К лошадям по-человечески
Кличка: Даллас
Год рождения: 2010
Пол:
жеребец
Масть: Гнедой
Порода:
Верховая помесь
Происхождение: Далхат
(карачаевская) - Лаура (кабардино-тракененская)
Диагноз:
Глубокая рана на ЛЗ, раны в паху
Перспективы:
Полное восстановление

Тема на ЭХ: forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=10&t=5525


История этого малыша на нашем сайте началась довольно трагически. В ноябре 2011 года до нас дошла информация, что очаровательный ребенок может уйти на мясо в столь юном возрасте (на тот момент ему был всего 1 год и 3 месяца), только из-за того, что в силу своего детского любопытства и энергичности он имел несчастье попасть в какую-то решетку и серьезно пораниться.
На левой задней ноге рана была до кости, также он заполучил большую рану под ляжкой и более мелкие ранки, ушибы и ссадины. Лечить малыша хозяину было не выгодно и он решил сдать его на мясо.
Лошадиная жизнь была оценена в 20 000 руб. Силами неравнодушных людей, необходимая сумма была оперативно собрана, также для Далласа была быстро организовалась команда кураторов, которых он с первого взгляда очаровал своим обаянием, игривостью и нежностью. Сначала жеребчик был перевезен в личное хозяйство Ирины (mambaa3), его бывшей хозяйки. Там Далласу была оказана первая помощь, а так же проведен осмотр Викой Аликперовой.
Но так как на месте некому было производить назначенные ветеринаром процедуры, малыш был перевезен в КК «Герцог». Начкон Светлана взяла на себя медуход и заботу о жеребчике. Не забывали к нему приезжать и кураторы. Теперь все его ранки обрабатывались ежедневно, и Даллас быстро пошел на поправку.

22 декабря 2011 года он переехал на новое место жительства в Игумново к своей новой хозяйке Вике (equi-vika), где, мы надеялись, нашел наконец свое лошадиное счастье. Но жизнь порой бывает непредсказуемой. Виктория лишилась своей работы и соответственно не могла больше обеспечивать дальнейшую жизнь малыша -им пришлось расстаться.
Сейчас ребенок вернулся в КК Герцог, залечивает свои ранки и продолжает терпеливо ждатьсвоего хозяина.







URL
Комментарии
2012-08-20 в 03:39 

мы с дедушкой очень хотим взять этого жеребчика,но мы живём очень далеко от москвы на км........дедушка с 3 лет занимается с лошадьми,он их очень любит и я тоже........это единственная возможность завести лошадь.у него всю жизнь были лошади,не давно у него умер любимый конь и он хочет Далласом закрепить частичку своего сердца.

URL
   

Эквихелп

главная