Мы - ЭКВИХЕЛП!
В мире конников, наверное, каждый, хоть раз в жизни слышал о жестоком обращении с лошадьми. У кого-то знакомую лошадь замучили городские «покатушки», кто-то читал объявление о сдаче какого-нибудь коня на мясо. Все сочувствуют, переживают, восклицают «Как же так можно»? Но, увы, не многие стараются что-либо изменить. И не потому, что не хотят, а потому, что не знают, что делать в подобной ситуации.

В Москве можно обратиться в Общество помощи лошадям ЭквиХелп. К нам обращаются, чтобы мы спасли лошадей, которым грозит убой или которым нужна срочная ветеринарная помощь. После «тревожного сигнала» информация проверяется и начинается сбор средств на выкуп, а также поиск места, куда можно было бы поставить лошадь – ведь своей базы у ЭквиХелпа пока нет, так как нет спонсоров и, соответственно, средства ограничены. Всех спасенных подопечных удается содержать и лечить только за счет благотворительных взносов от неравнодушных людей.

Объявления о лошадях, попавших в трудную ситуацию, часто появляются у нас на сайте www.equihelp.org. В интернете происходит основная работа по сбору средств и поиску новых хозяев для восстановивших свое здоровье лошадей. В добрые руки кони отдаются совершенно бесплатно, но ЭквиХелп продолжает следить за их судьбой и проверяет условия содержания своих бывших питомцев.

Нам часто задают вопрос – «как можно помочь ЭквиХелпу»? Мы принимаем любую помощь – и материальную, размер которой устанавливаете вы сами, и физическую – наши лошади стоят на разных конюшнях и команде ЭквиХелпа зачастую требуется помощь по уходу за спасенными конями.

Если вы знаете коня, которому требуется помощь – звоните по телефону (495) 233 80 64. Ведь каждая лошадь, пришедшая в этот мир, достойна счастливой жизни и зеленых лугов не только за Мостом Радуги, но и живя здесь, на Земле. Рядом с нами.

В сообществе действуют общие правила дайри - общение в рамках морали и приличия